团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

读者协会举办搜书比赛

2020年12月08日 14:35  点击:[]

由于大一同学对学校图书馆不熟悉,对图书分类不了解,不能很好的利用图书馆资源。为使同学们能够更多地了解图书馆、更好地利用图书馆资源,读者协会于12月2日下午于图书馆举行了搜索比赛活动。

活动正式开始,由主持人介绍本次活动并宣读比赛规则,介绍本次比赛的流程。在这期间各个队伍已经跃跃欲试。比赛正式开始,各小队队长抽签选取小组所需要寻找的书号,按照队伍序号每队依次对应一名裁判,当裁判宣布开始时各队出发进行搜书。选手要通过所给出的信息,到相应的借阅区找到该图书,获取在该书中所给定的下一本书的书号,并继续寻找,由此反复,直至最后一本书。各小队将最后一本书交给每队对应裁判并报出队名。比赛的过程十分的激烈,为了保证尽量减少搜书所用的时间,各个队员分工明确,团结协作,争取不浪费一分一秒。

通过本次搜书比赛活动,不仅增强了各位同学们对图书馆的了解,而且也增进了同学们之间的友谊,同时同学们对读者协会以后将举办的活动也会更加的期待。

关闭