团结拼搏 自强不息
WELCOME

图书馆举办助力毕业论文系列讲座

2020年11月25日 14:16  点击:[]

为帮助同学们进一步提高文献检索技能和论文写作能力,11月21日,在图书馆电子资源培训室举办了两场关于助力毕业论文的培训讲座。本次讲座由图书馆和商务英语系共同组织参与。

第一场讲座由超星集团培训讲师刘雪莲主讲,刘讲师围绕着一站式检索图书馆现有资源、毕业大数据分析挖掘、精准检索、一键获取毕业论文资源等方面,教授同学们如何利用超星云舟平台、学习通等资源为论文服务。

第二场讲座由中国知网资深产品经理高斯彤主讲,讲座围绕着中国知网新平台新体验、CNKI总库资源一站式获取、高效检索助力写作研究等方面,通过理论讲解和实例演示相结合的方式,从文献信息资源检索基础知识、检索方法与技巧等方面进行深入解析。重点介绍了中国知网数据库和一站式检索平台在毕业论文写作中的助力作用。

毕业论文对于大学生的创新精神、实践能力和综合素质的培养有着十分重要的作用。希望同学们能在讲座后进行自我消化,争取在毕业时为自己交上一份满意的答卷!通过此次系列讲座,学生在了解了相关知识的同时也很好的宣传了图书馆相关资源。

知网讲座线上回顾二维码

超星集团培训讲师刘雪莲